Да какого черта, события просто случаются!
Очень вкусную штуку вчера соорудила. Типа жаркое с печенкой. Отличное, простое самостоятельное блюдо.
Делюсь.
Куриная печень, сердечки и картошка. У меня всего поровну было – по полкило. Выудила из «загашников» еще грибов, но там совсем немного оставалось. Их не чувствовалось почти. Но было бы больше, положила бы все. Точно уж не испортят вкус.
Печенку и сердца подготовила как обычно для жарки. Помыла, порезала, почистила от лишнего жира. В сотейник с маслом кинула грибы, потом «субпродукты». Сначала оно быстро жарится, потом все это дело дает обильный сок и под крышкой тушила минут 5-10, пока чистила и резала картофан. Луковицу тоже мелко порезала и бросила в сотейник. Была бы морковь – тоже там бы оказалась. Средние по размеру квадратики картошки бросила в эту же смесь, немного воды долила и оставила тушить еще. Соль, перец, специи по вкусу.
Не знаю по времени сколько получилось, но не очень быстро. Я успела всю посуду вымыть, и столешницу с подоконником. В общем минут 10 точно все это булькало. Проверяла тыканьем ножиком. Когда картошка мне показалось готовой, я туда почти полную большую банку сметаны вылила(ложек 5-6 столовых), все перемешала и еще несколько минут потушила.
По объему получается много, но быстро заканчивается.

Делюсь.
Куриная печень, сердечки и картошка. У меня всего поровну было – по полкило. Выудила из «загашников» еще грибов, но там совсем немного оставалось. Их не чувствовалось почти. Но было бы больше, положила бы все. Точно уж не испортят вкус.
Печенку и сердца подготовила как обычно для жарки. Помыла, порезала, почистила от лишнего жира. В сотейник с маслом кинула грибы, потом «субпродукты». Сначала оно быстро жарится, потом все это дело дает обильный сок и под крышкой тушила минут 5-10, пока чистила и резала картофан. Луковицу тоже мелко порезала и бросила в сотейник. Была бы морковь – тоже там бы оказалась. Средние по размеру квадратики картошки бросила в эту же смесь, немного воды долила и оставила тушить еще. Соль, перец, специи по вкусу.
Не знаю по времени сколько получилось, но не очень быстро. Я успела всю посуду вымыть, и столешницу с подоконником. В общем минут 10 точно все это булькало. Проверяла тыканьем ножиком. Когда картошка мне показалось готовой, я туда почти полную большую банку сметаны вылила(ложек 5-6 столовых), все перемешала и еще несколько минут потушила.
По объему получается много, но быстро заканчивается.
