10:17 

Ми-чи
Да какого черта, события просто случаются!
Вчера один знакомый поделился своей семейной драмой.
Дочка, 13 лет от роду, подстриглась под каре, покрасила кончики в фиолетовый цвет, обклеила стены в комнате символикой ЛГБТ. :D:D:D
Папа хватается за сердце, мама опустила руки.
Все, крест на ребенке, все пиздец, мы все умрем, куда катится этот мир.

Я не обладаю особым даром убеждения и мои демагогические способности крайне скудны. К тому же я похуистична толерантна и считаю, что каждый может заблуждаться на сколько хочет. Поэтому объяснять чем плоха его позиция относительно пидарасов я не стала. Но усиленно постаралась внушить мысль, что в данном случае его желание забрать дочь к себе, запереть дома и наказаниями "выбить эту дурь", отключить во всем доме интернет, пойти в школу и начать разборки с учителями - это самое тупое, что он сделает в жизни.
Не думаю, что у меня получилось.

Теперь сижу и тихо жалею девочку. Весь этот мир и так ее не понимает ( :facepalm2: ), а тут еще и папа...
Родители, не делайте так.

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

URL
Комментарии
2018-09-14 в 18:35 

НенавижуПридумыватьЛогин
Поэтому объяснять чем плоха его позиция относительно пидарасов я не стала.

Вот это мудро.

Но усиленно постаралась внушить мысль...

А вот это не очень. По опыту общения с жителями стран, где ЛГБТ официально признаны давно, разрешены однополые браки...

Даже там дофига гомофобов, аборигенами проверено, что объяснять что-либо им бесполезно, как и другим видам упорышей. Там поступают иначе, причём случаи публичной травли, попадающие в СМИ, на самом деле очень редки. Обычно там просто начинают ненавязчиво сторониться гомофобов, как и других упорышей. Например, перестают приглашать их на вечеринки, вежливо отказываются от их предложений, так же ненавязчиво прекращают личную дружбу и другие отношения, ссылаясь на изменение интересов, и вроде того. Если есть возможность влияния на работу, прекращается их карьерный рост, начинается формальное отношение к выполнению законов о труде, как и другого законодательства (типа того, что найти причину для увольнения можно всегда, важно уволить формально по закону, а не за гомофобию, важно в этой ситуации всё делать формально по закону).

У них получается. А у нас народ чрезмерно бурно реагирует на все эти выкрутасы. Что с гомофобами, что с религиозниками, что с прочими... Походу, просто новое состояние для всех, что такие все разномастные. Всего-то поколение прошло от совка, где все были принудительно одинаковыми. Вот и боятся, и ненавидят всех, кто чем-то отличается.

2018-09-15 в 12:48 

Ми-чи
Да какого черта, события просто случаются!
НенавижуПридумыватьЛогин, да не. Я попыталась объяснить ему как лучше с дочкой поговорить. Почему она ведёт себя так а не иначе, и почему не стоит сейчас ей ничего запрещать. Исключительно педагогический момент , не связанный с конкретной темой её противостояния обществу

URL
2018-09-15 в 15:22 

НенавижуПридумыватьЛогин
Ми-чи, если родители девочки — люди в целом вменяемые, способные на диалог, но запутались в пропаганде из каждого утюга и поддались навязанной властями моральной панике, тогда может получиться. Если нет, а таких тоже много, то только хуже будет. Я-то не могу видеть ситуацию. Конечно, надеюсь на первый вариант, ребёнка жалко.

Кстати, если вменяемые, то про само явление моральной паники тоже можно им рассказать. Некоторым помогает.

2018-09-16 в 22:29 

Ми-чи
Да какого черта, события просто случаются!
НенавижуПридумыватьЛогин, я сомневаюсь что услышу продолжение истории, так как сам факт рассказа был навеяно скорее эмоциями чем необходимостью совета. Надеюсь, что смогла хоть немного донести до человека и девочке будет попроще дальше нести в мир свой протест)))

URL
     

Территория без лжи

главная