Ми-чи
Да какого черта, события просто случаются!
В Керчи мы решили не ждать брата и попытаться проехать на эти самые Генеральские пляжи самим. Нашли дорогу, добрались до начала пляжей.
Пляжи эти раньше, во времена совка и до него находились на территории воинской части и были не доступны простым смертным. От того они мало известны и не обитаемы.
Находятся в 30 км от Керчи, на Азовском море, между поселками Золотое и Курортное. Являются частью природного парка.
Это не один пляж, а много изолированных друг от друга бухточек.

Пляжи любят местные и те, кто о них знает))) Я вот тоже влюбилась. Поэтому, что бы найти свободную бухту надо постараться. У нас поиски заняли часа два.


После того, как мы нашли свободный уголок пляжа в большой бухте, в которой обосновались несколько групп отдыхающих, мы поняли, что брат нас не найдет. К такому повороты мы были не готовы, с собой не было ни еды, ни воды. Поставили палатку и решили, что надо ехать в цивилизацию. До нее киллометра 2 по грунтовке. Новый друг разгрузил мот и поехал.

Вернулся часа через 1.5 вместе с братом и еще одним джипом. Каким уж чудом они там встретились не знаю. Но джиперы пренебрежительно посмотрели на наш пляж, загрузили палатку в машину даже не собирая и сказали "Едем дальше".

Надо понимать, что дорога там не проходимая для пузотерок, но Айка, двухколесный монстр, все смогла. В этом заслуга НД. Его навыки вождения конечно потрясают. Он у меня очень большой молодец. Как я переживала, сидя в джипе!! До слез, реально. Если уронить мот сейчас, это значит что вся поездка накрывается к чертям. Да гори они синим пламенем, эти пляжи.
Но мы все таки смогли. Нашли свободную бухту, доехали без происшествий и в итоге отлично отдохнули.

Я бы хотела остаться там навсегда и по-дольше , но джиперы ехали дальше, а нам без них самим выбираться напряжно и рисково.

Впечатленная пляжами всю последующую дорогу я планировала как по приезду продам Польку и куплю себе Джимника.
По возвращению запал прошел :D Особенно после того, как я посмотрела цены на машины.

Обратная дорога до цивилизации и асфальта была проще и короче, так как проходила напрямик через поля, а не вдоль берега.
Джиперы умотали в сторону Севастополя, а мы вернулись в Керчь, что бы помыть и обслужить Айку.

@темы: Дорожные истории, Два колеса, Записки юного туриста