Ми-чи
Да какого черта, события просто случаются!
После скоропостижно закончившейся поездки по Крыму, мы рванули в горы, передохнув дома ровно один световой день.
Адыгея маленькая, мы объездили ее вдоль и поперек за один день. На первую ночевку приземлились около горной реки в лесу. Долго валялись на берегу, пили вино и смотрели на воду.

На следующий день небо затянуло тучами и пришлось искать место ночевки какое-нибудь более теплое и сухое, нежели палатка. Проехались по знакомым уже базам и остановились там, где отдыхали все годы до этого. Сезон прошел, людей мало и вот огромный дом весь в нашем распоряжении. За окном льет дождь, молнии и гром, а мы валяемся в гостиной возле камина, пьем пиво и играем в шахматы.

Третий день посвятили прогулке по Лаго-Наки, где созрел план в следующем году пройти маршрутом через горы к морю. Для ночевки выбрали уединенную полянку в дали от цивилизации в лесу на краю обрыва. Это казалось очень хорошей идеей до момента пока не стемнело и в отдалении не завыл первый шакал. Фонарик не пробивал тьму, которая сгущалась под деревьями, и в этой темноте кто-то постоянно шуршал, стрекотал, стучал и чавкал. Сначало это было смешно, потом пытались призвать логику, но животный страх победил и с мыслью"да ебись оно все конем" я ушла спать в машину. Сейчас даже осознать трудно те чувства, которые испытываешь заглядывая в глубокую тьму, начинающуюся в нескольких метрах от тебя. Иррациональный, тупой, парализующий ужас. Хотя мозг очень даже нормально соображает, и вполне логичные мысли рождаются, но этот страх темноты и животных, он не в голове. Очень интересное ощущение.

Пока я тусила по южным берегам и предгорьям Кавказа, мама отдыхала в Железноводске. Говорит "Приезжайте после Адыгеи ко мне". Ми-чи, не сильна в географии, а потому с легкостью соглашается. Уже в процессе поездки оказывается, что до Ростова 400 км и до Железноводска столько же, вот только в другую сторону :facepalm2: Поехали все таки, для бешеной собаки километр не круг. Пару часов потусили с мамой, остальной день гуляли в Пятигорске. В кино сходили, на роллердроме катались, по парку гуляли. В ночь поехали домой.

В три часа ночи НД разбудил меня и я сменила его за рулем. Дорога была не простая - без освещения и плохое покрытие с частыми ремонтами, но машин мало, только фуры шли справа. Вот покрышку от одной из этих фур я и нашла на полосе. Заметила я ее только, когда она попала в свет моих фар, считай, что за секунду до столкновения. Сьехала на обочину, мимо в кювет ушуршала другая машина. Хозяин разорвавшегося колеса нашелся тут же. Отрицал сначала все, но блять ошметки резины на диске особо не скроешь. С вызовом ДЭПов, оформлением, катаниями в отделение и прочей возней потеряли пять часов.
Из повреждений - побитый бампер, крепления фары, погнутый радиатор, вмятина двери и полностью вхлам убитая защита понизу, включая короб радиатора. На сервис машину отдали сразу же, и вот уже неделю я без колес, что меня безмерно удручает. Очень скучаю по Польке, езжу раз в пару дней к ней, глажу по "ушкам", делаю "врум-врум". Вчера пришли запчасти, осталось только дверь выкатать и можно забирать мою девочку, с новым блестящим красивым бампером. Как заберу - намою ее, наполирую, с Новым Другом съездим на авторынок, купим ей чехлы, козырьки, порожки и станет она у меня красоткой, как новая.

Так и живем.

@темы: Адыгея, Дорожные истории, Записки юного туриста, Поля