09:00 

ЮБК

Ми-чи
Да какого черта, события просто случаются!
Начну с Крыма.

У Нового Друга эта поездка была запланирована давно, еще в начале года и по понятным причинам меня в тех планах не было. Но вот случилось это лето и я снова смогла окунуться в неповторимую атмосферу ЮБК. Компания была странной - дед-алкоголик-коллега НД и сын этого деда 22х годков от роду. Ехали мы на машине этого самого коллеги.
В планах была идеальная для меня поездка по всему побережью с неторопливыми прогулками, сменой городов раз в пару дней, двухнедельная сказка.
Не учли мы одного. 50 тысяч можно без особого труда просрать за три дня если ты алкаш. Дед-коллега, не сильно заморачиваясь, ушел в запой, в результате чего поездка наша длилась пять дней вместо десяти, из которых четыре мы проторчали в Гурзуфе, потом за сутки в быстром темпе доехали до Евпатории, откуда уже поперли домой.

Тем не менее я довольна поездкой. Это сейчас важно написать, потому что объективно по моему дальнейшему рассказу в это сложно будет поверить. :D

Начну с того, что организм по всем законам подлости решил напомнить о моей женской сущности ровно в первую же ночь отдыха. Да еще как напомнить. Примерно за пару месяцев до этого у меня по неясной причине случился жесткий гормональный сбой со всякими неприятными последствиями по девочковой части. И вот что бы как то красиво завершить это Мироздание в день отъезда устраивает мне шоу - ебашит температура, у меня полная апатия и неспособность даже ложку поднять. Кое-как собралась, проспала всю дорогу в машине, и весь первый день спала при каждом удобном случае. Попустило потом, конечно.

Гурзуф прекрасен. Люблю его нежно-нежно. Кривые мощеные улочки, обилие двухколесного транспорта, гранат, растущий над головой, многоуровневые домики, крыши, крыши, крыши.
Ялта прекрасна ночью. Первый раз мы поехали туда целенаправленно. Второй раз были проездом и со стороны моря. Мы тогда шли на кораблике до Мисхора, что бы подняться на Ай-Петри. Было 1,5 часа пересадки в Ялте. Третий раз уже вечером того же дня пересаживались в Ялте уже на обратной дороге, на этот раз сухопутными путями.

На Ай-Петри хотели подняться на канатке, но местные зазывалы нас убедили подняться на минивэне за те же деньги. Сомневались, но в итоге не пожалели. Канатка - интересное развлечение, но на один раз достаточно. Поэтому туда на колесах - обратно по воздуху. Есть масса предложений и маршрута наоборот :)

Последний день сумасшедший трипп через все побережье, через Севастополь, Херсонес и Балаклаву до Евпатории. Там закончились день, деньги на водку и наше терпение. Сняли квартиру для наших попутчиков, а сами умотали в закат. Пили вино и ели сыр на берегу. Пляжи Евпатории песочные, мягкие и прекрасно подходят для ночевок :)

Обратная дорога была тяжелой, полной алкогольных истерик, мужских разборок, моего бешенства, но даже это не смогло испортить мне впечатление от отдыха.

@темы: Записки юного туриста

URL
   

Территория без лжи

главная