21:17 

Очередные результаты самоанализа

Ми-чи
Да какого черта, события просто случаются!
Из бытового.
Не помоешь посуду сейчас, сама до завтра она не помоется. Рано или поздно это придется сделать и собственно, почему бы не сейчас?
Очень дисциплинирует. Да и удовольствия от домашних дел несравнимо больше.
Не знаю, может только у меня такая патология, но осознание ответственности за окружающее пространство, которая лежит только на мне очень успокаивает. Нет ощущения себя как обслуживающего персонала, нет злости за собственные надежды на другого человека. Только абсолютное знание что, где и в каком состоянии осталось. Такой спокойной дома я не была уже тысячу лет. Да никогда, наверное не была.

Из пиздострадательного личного.
Как бы не было велико мое желание выйти из всей этой ситуации с достоинством и вынести нечто очень полезное для будущего, стать лучше - нужно время. Это то, о чем мне говорил Юдик и Т. То, что я понимала, но не могла принять. А потом перемкнуло.
Глупо давить в себе эмоции. Это не выход и не терапия.
Это бомба замедленного действия (и на этих выходных она уже в первый раз рванула ).
Я имею право испытывать злость, обиду, сожаление, ревность. Имею право грустить и скучать. Переживать. Да даже порыдать если есть желание я имею полное право. То, что происходит в голове - это мои личные демоны. Но вот выпускать это все наружу в том же виде, в тех же образах и теми же словами - я не смею.
И в этом и состоит первая цель: отделять мысли от реальности. Сдержанность.
Не холодность. Не рисованная гордость, нет. Другое.
Мне сложно объяснить это словами, да и не зачем. Вообще не знаю, зачем я все это пишу здесь. никогда раньше не было желания на публичную психотерапию, хотя возможностей было хоть избавляй Главное, что я приняла неизбежность - нужно время. Много времени. Будет сложно, и лишь для того, что бы потом не было жалко этого потраченного времени нужно провести его с пользой. Нужно найти ту точку опоры, которая поставит все на место - позволит остаться собой с одной стороны, но и заставит выкинуть из головы все то, что так отравляет.
Раз в день меня стабильно посещают те мысли и ощущения, которых хочу достичь в итоге. Не пытаюсь их удержать - просто наслаждаюсь моментом, запоминаю. Чудесные минуты наслаждения миром и собой.

@темы: Be water my friend

URL
   

Территория без лжи

главная