Ми-чи
Да какого черта, события просто случаются!
Но начну я не со своего жития-бытия.
Хочу сделать перепост статьи Лоухи.
Мне очень-очень часто хочется сделать это с ее постами. Ну потому что на 100% в точку, потому что это так правильно и так актуально! Хочется разобрать на цитаты и насильно вкладывать людям в головы.
Но очень часто ее мысли касаются феминизма, а всем известно, что это нынче самая благодатная почва для выращивания срача.
Но сегодня тема другая.



10.11.2016 в 10:43
Пишет Лоухи:

Это единственное, что отличает нас от зверей.
Я помню, когда впервые столкнулась с проблематикой притеснения гомосексуальных людей и их борьбы за равноправие.

Мне было лет двенадцать и это был американский кинофильм. Кажется биографический. Он повествовал о каком-то политике восьмидесятых-девяностых годов. Не то сенаторе, не то губернаторе, который совершил каминг аут накануне выборов.
Там же я увидела первый гей парад. Это было шествие обычных людей, которые несли плакаты типа "мой сын гей, но я всё равно люблю его."

Так о чём это я?
Сегодня беседовала со знакомыми "активистами". И я подметила одну особенность, которая, как мне кажется, в большей степени определяет отношение к "нетрадиционным людям" в нашей стране.

Вот слушаешь речь тех же американских борцов за права геев и слышишь: Америка великая страна. Страна свобод и человеколюбия. "Ин год ви траст и вообще". И мы верим, что в нашем обществе можно жить свободно, соблюдая принципы равенства для всех.
И это в стране, где уровень стагнации по отношению к "меньшинствам" доходил до вершин абсурдного абсолютизма. Мы знаем эти примеры. Геи, цветные, женщины. Концлагеря для японцев в сороковые годы. Раздельные остановки и автобусы. Христианские центры по принудительному лечению геев...

Америка великая страна свобод и человеколюбия и мы верим, что сможем добиться равноправия." - говорят американские геи.

А как звучат голоса российских "борцов"?

Галимая рашка. Поганый совок. Ватники!!!!! Пора валить. Вот в других странах демократия и радужные пони, а у нас Мордор. Путин фашист! Сталин фашист. Все вокруг фашисты. Страна моральных уродов. Сжечь гомофобов!!!!!!!

Выводов не будет.

В школе меня считали лесбиянкой. И у меня с этим не было проблем.
Сейчас я со стороны так же вполне нетрадиционал. Асексуальность не норма. И у меня есть проблемы только с отдельными личностями, которые готовы отожрать человеку голову по любому поводу, от цвета волос, до пищевых привычек. Это вопрос личности, а не общества.
Сегодня утром в беседе я упомянула, что не считаю возможным и необходимым проведение гейпарадов в моём городе. Почему? Ну... в честь чего парад то? Ну серьезно, парад это не митинг, не народное гуляние. Это парад. Это связано с некими достижениями, победами.
Те, "парады", что я вижу в других странах, это больше похоже на порнофестивали и не считаю возможным проводить их. И мне не важно, кто будет манифестировать любовь к половым членам, женщины или мужчины. Это с точки зрения морали и общественной эстетики неприемлемо.
К тому же, чаще всего гей-манифесты выглядят как провокация. Именно в нашей стране.

Когда мне говорят о ЛГБТ активистах, я всегда вспоминаю этого рыжего парня, что пришёл в день ВДВ на дворцовую площадь за тумаками и славой "святого мученика за радужный флаг". Его страх в глазах от понимания, что бить будут страшно. И уверенность, что это создаст нереальный хайп в массмедиа.
Не получилось.
Посмотрите на фото. У десантников сплетены руки. Это показатель того, что общество неоднородно. Вот они стоят и защищают этого щегла от "горячих голов". Молодчиков, что уже приняли на грудь и рвутся в драку.

Комбат говорит "Воздух-воздух". Это значит, что нужно разойтись, освободить пространство, не создавать давку.
Он спрашивает у щегла "Зачем ты пришёл?"
И щегол не знает что ответить. Он повторяет заученную речь, про то, что имеет конституционные права.
Ему снова задают вопрос "Зачем ты стоишь тут со своим плакатом, зная, что собрались нетрезвые мужики, охочие до драки?"
Парень в растерянности. Его не бьют. Сценарий изменился. Он не знает, что делать. А славы то хочется.
И всё равно потом был ряд публикаций о том, как жестоко наше общество к геям.
Ситуация патовая. Вроде бы и есть общество, которое не одобряет гомосексуализм. Но тет именно тех пиковых перегибов, на острие которых можно поднять волну негодования. И, на мой взгляд, борьба геев за свои права сейчас ограничивается именно тем, чтобы эти ситуации создать, вызвав общественный резонанс.
И путь этот кажется мне ошибочным.
Здесь нужно что то другое.
Как и в ситуации с "чувствами верующих", мне кажется нужным поднятие общего культурного уровня населения страны так, чтобы у человека не возникало желания или потребности в унижении других. И не важно по какому поводу.
Стагнация и отрицание тех, кто проявляет нетипичное поведение это норма. Биологическая норма, обусловленная необходимостью выживать в дикой среде.
И мне кажется, что бороться нужно не за права геев, чувства верующих или равенство полов, а за всеобщую человечность. И тогда не будет насилия, притеснения и прочих негативных явлений.
Нужно понять, что человек, это животное, способное контролировать свои инстинкты.
Ведь это единственное, что по сути, отличает нас от зверей.






URL записи

@темы: здесь могла бы быть ВАША реклама, Мысли вслух