Ми-чи
Да какого черта, события просто случаются!
"Приключения начинаются" - сказал Юдик, когда мы позвонили ему с вокзала и рассказали захватывающую историю нашего опоздания на поезд.

А я вот часто думала, как быть и что делать, если вдруг. Оказалось, что с поездом жизнь не уходит. Мы вот, например, взяли билеты на ближайший поезд в том же направлении. Повезло, все поезда на юг идут через Ростов. Поэтому на вокзале мы тусовались всего полтора часа.
Кстати, билеты на международные поезда можно сдать в течение часа с момента опоздания. Это знание стоило нам 1300 рублей с носа, запомнится на долго.
Но в целом все обошлось, и с задержкой в 4 часа мы были на месте.

Абхазия прекрасна.
Эти виды, это море стоит наверное всего. Даже нервного общения с местным населением, подозрительного мяса вместо курицы, антисанитарии и грязных улиц. Все это отходит на дальний план, когда сердце замирает в ущелье между скал. Когда окатывает брызгами водопада, когда немеют пальцы в холодной воде горной реки, когда мягко-мягко тебя трогает солнышко и шумит море.

Нам не очень повезло с погодой, но в коротком отдыхе мы смогли урвать максимум. В тот единственный день тепла и ясной погоды мы весь день провалялись на пляже. От холода и дождя мы уехали в горы. Видели Рицу, Гегский водопад и снег на альпийских лугах.
А прохладный, но ясный день мы потратили на поездку в Сухум, прогулку по Ботаническому саду и Новому Айфону.
На последний день планировали еще гулять по Гагре, оставив вещи на вокзале, но дождь спас нас от телепания по городу с чемоданами на загривке. Вокзалов в Абхазии нет. Вернее здания то стоят, но не действующие и медленно осыпающиеся. Так что можно сказать, что все у нас сложилось отлично.

Традиционно фоточки.
7

Интересные наблюдения и полезные факты:
аж 9 штук

@темы: Дорожные истории, Записки юного туриста, фотолабораторная