18:02 

Ми-чи
Да какого черта, события просто случаются!
В НИИ в честь Дня Института проходит фотоконкурс.

В первый год проведения я побоялась конкуренции и не стала участвовать. Увидев выставленные работы очень пожалела о своем решении.

В следующие разы проведения конкурса уровень работ повышался, потому что видимо не я одна такая, но, пообщавшись с людьми, я снова передумала участвовать. В большинстве случаев голосование идет «за своих» или исходя из каких-то очень личных предпочтений, я же стараюсь оценивать качество, сюжет, композицию…

Пример. В прошлом году на выставке была очень крутая и сильная работа. Яркостью и сбалансированностью красок она сразу же привлекала к себе внимание. Она пролетела и не вышла даже в десятку потому что на ней была изображена большая цветная волосатая гусеница. Я пишу это сейчас и меня передергивает от омерзения. Но в том числе и из-за моей непереносимости этой ползучей мерзости я готова петь оды фотографу – не просто заставить себя подойти на макрорастояние к чудовищу. И пусть автор легкий читер ведь все, что однозначно вызывает эмоции заранее имеет +10 к успеху, и не важно какого знака эти эмоции.
Но все это в итоге не имеет никакого значения. Гусеница пролетела, а я за нее болела ))))

Коллеги подначивают участвовать, милый ругает за безынициативность, а я чувствую себя высокодухновной девой – впору пальчик отставлять когда коньяк из стакана хуячу…
Но не могу я.
Что-то такого, что бы я смотрела и понимала – шедееевр - у меня нет. Выставить фигню мне не позволяет вкус. Ублажить зрителей каким-нибудь явно читерским сюжетом и что б побольше маленьких детей и щенят – не позволяет гордость.
Так и фотографирую в стол.

Сегодня с Л. ходили в студию. Не зря сходили. Принесли много интересного и запорола я почти всего ничего, процентов 30 :facepalm2: Но в целом я довольна. Скинула ей исходники, что бы было чем занять ее любопытство, так как я хочу спокойно потренироваться в обработке.

Но так как я люблю когда меня гладят по голувушке, сделаю анонс :D


@темы: фотолабораторная, НИИЧАВО. Отдел Недоступных Проблем, Друзья

URL
Комментарии
2016-09-11 в 22:49 

Udik
my pleasure in other people's leisure
Ииперь мне любопыыввтно

2016-09-11 в 23:34 

Ми-чи
Да какого черта, события просто случаются!
Udik, нужно пару-тройку дней :)

URL
   

Территория без лжи

главная