Ми-чи
Да какого черта, события просто случаются!
Загорелось тут мужу моему ненаглядному татуировку сделать. И пока не перегорело ему, пошли мы по салонам на предмет консультаций. И так как за вечер обошли мы много салонов, то созрела у меня идея сделать на них миниобзоры. Ну мало ли, может кому и пригодится :)

Это исключительно мои впечатления, которые остались после 10-15 минут нахождения в салоне, так что не стоит принимать их как руководство к действию, но и игнорировать тоже не стоит.

Итак. Первый салон, с которого все началось, и куда мы шли целенаправленно - LUCKY STYLE TATTOO. Бесконечно пафосный салон, аж зубы сводит. Там у милого была назначена консультация у мастера Алены.
Едва увидев эскиз мастер в пух его раскритиковала, причем основывалась исключительно на том, что она работает в стилях реализм и акварель. Ничего не имею против этих стилей, но конкретно в случае нашего эскиза это было бы просто глупо. Ко всему прочему уже отталкиваясь от реализма мастер определила время работы в шесть часов, размер татуировки из изначального 10 см на 5 см стал полурукавом, а цена взлетела до 20 тысяч рублей. Я пока не буду показывать сам эскиз, но поверьте на слово - это ниибическая цена за такую работу. Дальше Алена удивляла с каждым словом. Это единственный из встреченных мной мастеров, который берет почасовую оплату. Просто что бы было понятно - за час работы сделать что-либо почти не возможно. Минимальный сеанс - три часа. Так что с каждой минутой мои глаза лезли на лоб все выше и выше. Свой эскиз я даже показывать не стала.

Немного ахуев от услышанного, мы решили пройтись по другим салонам, что бы как-то устаканить информацию. Ну мало ли, может двадцатка за тату стала нынче нормальной ценой...
Следующим на очереди стал "Гудвин". Я слышала о нем давно и много, но впечатление он оставил двоякое.
Ну, во-первых, мне остро не хватало в оформлении самого салона небольшой стойки за которой бы готовили лапшу :D С первых секунд не покидает ощущение какого-то чайна-тауна, потому что абсолютно все люди, находящиеся в помещении, кроме нас само собой, были представителями каких то малых и неширокоглазых народов. Это было странно, но прикольно. Сам же мастер кунг-фу Кан оказался очень грамотным и приятным дядькой, который назвал адекватную цену и дал дельные комментарии. Так же он обосновано и толково раскритиковал мой эскиз, доходчиво объяснив почему "нет". Нам вроде все понравилось, но мы все равно пошли дальше.

Недалеко от Гудвина нашли Rock-n-Roll tattoo. Маленький, уютный салончик, который в общем то был не плох, но за свой скромный вид оказался не в фаворе у милого. Работы у них приятные глазу, цены демократичные да и вообще ничего плохого сказать не могу. Как, впрочем, и хорошего.

Дальше мы направились в сторону "Магнума". Дверь там нам не открыли и на телефон не отвечали, хотя до конца рабочего дня был еще целый час, телефон звонил прямо за дверью и там же кто-то шкребся. Фу такими быть. Минусую.

А закончили свой поход мы в Black Rose Tattoo . И концовка оказалась на редкость удачной. Нам понравился большой, красиво оформленный, цивильный салон. Мастер Андрей с ходу предложил несколько идей, как тату сделать интереснее и чего добавить в картинку не нарушая концепции и не меняя жанр. Говорил четко и по делу. Назвал адекватное время и деньги. И даже, не смотря на забитое расписание до середины мая смог найти окошко в максимально удобное время для милого.
В общем это была судьба :D

@темы: наколи мне, кольщик, купола, Наблюдения, Милый