21:14 

Ми-чи
Да какого черта, события просто случаются!
Я часто жалею, что не могу подобрать нужных слов, когда это действительно необходимо. Я могу переживать, все прочувствовать, радоваться, восторгаться, но...молчать. Потому что страх сказать глупость или просто ... недостаточно точно сильнее переживаемых эмоций.
Поэтому я никогда не говорю тосты и поздравления, не умею успокаивать и убеждать.
И поэтому я люблю читать всякие цитаты великих, список выводов и важных мыслей которые для себя открывают другие к 20/30/40/90 годам.
Читаю, записываю, запоминаю. авось когда в нужный момент и всплывет в памяти.

- Страшно всем
И тем, кто финансово независим. И тем, кто талантлив. И тем, кто безоговорочно хорош собой. И тем, кто умен и по-житейски подкован. И тем, кто родился в счастливой полной семье. И тем, кто живет у океана. И молодым. И старым. И тем, кто признан в своем деле. И тем, у кого понимающий партнер. И тем, кто занимается йогой. И единоборствами. И медитацией. И тем, кто только начинает. И тем, у кого большой опыт. И тем, у кого с виду абсолютно все хорошо.
Страшно всем.
Начинать новое. Выходить из привычного круга. Рисковать. Делать что-то, к чему еще не привык. Страшно за близких. За дело. За свою жизнь, если прижмет. И много чего еще.
Страх будет и дальше. Сколько бы ни было опыта, практики, уверенности, признания, денег, таланта, но каждый раз замахиваясь на новую высоту, каждый раз выходя на сцену, каждый раз, оборачиваясь на близких — в той или иной степени будет страх. Это нормально. Это значит, что ты еще жив. И значит, нужно идти вперед. Через страх. А не пытаться полностью от него избавиться.

- Жизни без перемен не существует.
Стабильность иллюзорна. Состояние «плато» абсурдно. Мы постоянно находимся в движении. Но это, конечно, толерантная банальность, потому что на деле мы постоянно стареем. И можно сказать еще жестче, но это уже вотчина Пелевина. Не полезу.
Мы постоянно меняемся внешне и внутреннее, эти процессы не прекращаются ни на секунду. И секунды, как меры измерения, здесь даже много. Процессы идут каждое мгновение. Это множество секунд. Вопрос: «Меняться или не меняться?» у здравомыслящего человека стоять не может. Только: «Имею ли я отношение к этим изменениям и в какой мере?»

-Никаких гарантий нет.
Базовое правило мироздания, через которое нужно пропускать все свои решения и планы.

- Состояния внутренней 100% готовности к переменам не существует.
Мы всегда до конца не готовы к поворотам и изменениям. Всегда есть веские «но» и поводы немного отложить до более благоприятной ситуации. Бесполезно ждать однозначного внутреннего согласия, нужно решаться, опираясь скорее на «пора», чем на эфемерную готовность.


- Два ответа, которым нужно научиться, как можно раньше: «Да» и «Нет».
Говорить «Да» ситуациям и людям несмотря на отсутствие гарантий, полной внутренней готовности и различные внешние обстоятельства. И говорить «Нет» в первую очередь самому себе — своим слабостям, страхам и внутренней распущенности. И лишь далеко потом — другим людям.


Источник: www.adme.ru/svoboda-psihologiya/32-vyvoda-k-32-... © AdMe.ru

@темы: Для памяти, За жизнь, Цитаты

URL
   

Территория без лжи

главная